Медовик

10 Мар 2012, Автор: admin

МедовикМед – кладезь полезных веществ и незаменимая энергетическая подпитка для уставшего за зиму организма. Поэтому, давайте приготовим сегодня вкуснейший пирог «Медовик».

Ингредиенты:

3 яйца

1 стакан сахарного песка

½ стакана меда

¼ чайной ложки соли

1 чайная ложка соды

2 ½ стакана муки.

Для крема:

500 г сметаны

1 стакан сахарного песка

1 стакан очищенных грецких орехов

Приготовление:

  1.   яйца с сахаром разотрите добела при помощи миксера или деревянной ложкой. Добавьте мед и все хорошо перемешайте. Тонкой струйкой всыпьте муку и размешайте так, чтобы не было комков. Теперь добавьте в тесто разрыхлитель (соду и соль) и еще раз перемешайте. Тесто должно получиться мягким. Получившееся тесто разделите на три части и поставьте в холодильник. ( Я обычно тесто делаю с вечера и оставляю в холодильнике на ночь).
  2. Достаньте тесто из холодильника (одну из частей) и положите на холодный противень, смазанный маслом. Равномерно распределите тесто, для этого смачивайте руки холодной водой.
  3. Выпекайте эту и последующие лепешки по 3-5 минут при температуре 200 ˚С. Коржи должны быть одной величины.
  4. Теперь приготовим начинку. Возьмите охлажденную сметану, добавьте сахар и взбейте миксером до получения пышной густой массы. Порубите орехи (не очень мелко), добавьте их к полученной массе и осторожно перемешайте.
  5. Когда все коржи будут готовы, немного их охладите, подровняйте ножом и прослоите каждый корж кремом.
  6. Верх и бока торта обильно смажьте кремом, посыпьте крошкой, оставшейся после обрезания коржей. Вместо кроши можно посыпать рубленными орехами.
  7. Готовый торт выдержите при комнатной температуре 1-2 часа, чтобы хорошо пропитались коржи, затем поставьте в прохладное место до подачи на стол.

Приятного чаепития!

Ваш отзыв