Лимонно-апельсиновый пирог

03 мая 2013, Автор: admin

Лимонно-апельсиновый пирогИнгредиенты для приготовления

Лимонно-апельсинового пирога:

350 г готового песочного теста,

½ стакана молока,

2 столовые ложки сахара,

2 желтка,

1 ½ чайные ложки желатина,

Цедра и сок 1 лимона,

Цедра и сок 1 апельсина,

½ стакана густых сливок.

 

Для украшения:

3 лимона,

½ стакана сахара.

 

Приготовление:

1.Возьмите мелкую форму и выложите в нее тесто. На тесто положите лист пергамента, а сверху насыпьте гороха, поставьте выпекать на 20 минут в духовку, после этого горох уберите, а форму поставьте обратно в духовку еще на 5 минут.

2. Налейте в кастрюльку молоко, добавьте к нему 1 столовую ложку сахара и доведите до кипения.

3.Отдельно в миске взбейте желтки с оставшимся сахаром (1 столовая ложка) и не переставая взбивать, добавьте молоко. Полученную смесь поместите на слабый огонь, помешивайте до тех пор, пока смесь не начнет густеть. Охладите.

4.Растворите желатин в лимонно-апельсиновом соке на слабом огне, после этого немного охладите и смешайте с молочной смесью, теперь добавьте цедру и охладите. Хорошенечко взбейте сливки и добавьте к готовой смеси, перемешайте и все вылейте в заготовку из теста, поставьте в холодильник.

5.Теперь можно приступить к украшению пирога. Для этого лимоны нужно тонко нарезать и положить с сахаром в кастрюлю, добавьте 30 мл воды и тушите минут 15-20, пока цедра не станет мягкой. Теперь дольки выложите на салфетку, а сироп доведите до кипения, после чего охладите его.

6.выньте пирог из холодильника, выложите дольки лимона, сверху полейте сиропом. Данный пирог можно приготовить и из одного вида цитрусовых.

Ваш отзыв