Клубничный торт

04 Июл 2012, Автор: admin

Клубничный тортДля приготовления торта необходимо: 1 стакан густых сливок, 1 ½ стакана клубники, 4 яйца, ½ стакана сахара, ¾ стакана муки, 50 г сливочного масла, Щепотка соли, Сахарная пудра для присыпки. Приготовление: 1.Возьмите небольшую миску и установите ее на кастрюлю с кипящей водой, взбейте в ней яйца с сахаром в густую пену. После этого миску уберите с кастрюли и продолжайте взбивать, до тех пор, пока смесь не остынет. 2. муку смешайте с солью, затем половину муки соедините с получившейся яичной пеной. 3. Сливочное масло растопите и налейте тоненькой струйкой вдоль миски и постепенно смешайте с тестом, добавляя остальную муку. 4. Смажьте форму маслом и вылейте в нее тесто. 5. поставьте торт выпекаться в духовку минут на 30-35 при температуре 190 градусов. Торт должен получиться золотистого цвета. 6. Готовый торт оставьте остывать прямо в форме, после этого выложите на металлическую решетку. Теперь разрежьте готовый бисквит на 3 части (вдоль). 7. Взбейте сливки или воспользуйтесь уже готовыми. Смажьте взбитыми сливками все коржи. 8. ягоды разрежьте пополам (несколько штук оставьте для украшения). Подготовленную клубнику уложите поверх сливок каждого коржа. Целые ягоды нарежьте веером и разложите на верхнем (третьем) слое бисквита. Посыпьте сахарной пудрой.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

 

Один отзыв на «Клубничный торт»

  1. Очень люблю торты с клубникой.

Ваш отзыв