Булочки к чаю

02 Апр 2012, Автор: admin

Булочки к чаю

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПОСТНОЕ ЧАЕПИТИЕ

Для приготовления булочек необходимы ингредиенты:

1 кг муки,

2 стакана теплой воды,

¾ стакана растительного масла,

30 г дрожжей,

1 чайная ложка соли,

3 столовые ложки сахарного песка.

Приготовление:

  1. Налейте в большую миску (кастрюлю) полстакана теплой воды и растворите в ней дрожжи. Поставьте в теплое место и ждите, когда вспенятся дрожжи.
  2. После того, как дрожжи вспенились добавьте растительное масло, соль, сахар и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто. Прикройте его чистым полотенцем и поставьте опять в теплое место. Дважды, когда тесто будет подниматься, обомните его руками.
  3. Готовое тесто раскатайте тонким слоем, поверхность смажьте растительным маслом, посыпьте сахаром с корицей (часто печем булочки с цедрой лимона или апельсина, с маком или толчеными орехами).

5 комментариев на «Булочки к чаю»

  1. То что эти булочки постные радует, особенно сейчас во время поста.

  2. Ой какая красота! Ваш рецепт придаст возможностей дотянуть таки до Пасхи!

  3. Вкусные, готовила и просто в приготовлении. Спасибо за рецепт

  4. Отличный рецепт! Спасибо!

  5. Да, с такими булочками можно и попоститься))

Ваш отзыв