Зимние ужины. Мясной рулет

09 Янв 2012, Автор: admin
  • 45г мяса без костей (говядины или свинины)
  • 2 луковицы
  • 5 яиц
  • 2 моркови
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 черствая белая булочка
  • 1 столовая ложка сметаны или майонеза, соль и перец – по вкусу.

Для начинки 2 яйца сварите вкрутую, порубите и смешайте с мелко нарезанным зеленым луком и натертой на мелкой терке морковью.

Добавьте к смеси 1 сырое яйцо, посолите по вкусу. Мясо пропустите через мясорубку (можно взять готовый фарш) вместе с луком и замоченной в молоке булкой. Добавьте 2-3 столовые ложки холодной воды, 2 сырых яйца и хорошо промесите фарш. Посолите и поперчите.

Возьмите смоченное холодной водой кухонное полотенце и разложите его на столе. На него в виде прямоугольника в палец толщиной выложите фарш. На середину прямоугольника широкой полосой выложите начинку из яйца и лука. Теперь действуйте так: поднимите одну сторону полотенца вместе с разложенным фаршем и накройте начинку. Затем таким же способом- вторую сторону, потом оставшиеся края. Получился рулет. Убедитесь, что в нем нет щелей, и начинка со всех сторон тщательно закрыта. С помощью полотенца переложите рулет на противень, швом вниз. Смажьте сметаной или майонезом и ставьте в духовку, разогретую до 200˚С на 40-50 мин.

  • Такой рулет можно приготовить заранее и разогреть в духовке непосредственно перед ужином, только на дно духовки обязательно поставьте сковороду с водой: тогда рулет не пересохнет.
  • Для начинки можно также использовать рис, гречку, морковь или капусту.http://bit.ly/ye6lNv

Ваш отзыв