Язык говяжий в кисло-сладком соусе

22 Фев 2012, Автор: admin

Это блюдо, праздничное и совсем необременительное для хозяйки, можно приготовить воскресным вечером, пригласить друзей или родственников, чтобы они оценили его по достоинству. Такой ужин может состоять из двух частей: закуска и горячее в начале вечера, а под конец, с чаем, что-нибудь сладкое.

Итак, для приготовления нам потребуется:

1 говяжий язык

1 морковь

1 корень петрушки

1 луковица

Лавровый лист и перец горошком – по вкусу

Для соуса:            

1 ½ стакана бульона

1 столовая ложка муки

1 чайная ложка сахара

2-3 столовые ложки сливочного масла

1 столовая ложка 3%-ного уксуса

2 столовые ложки изюма

½ стакана чернослива

  1. Для начала замочите язык в холодной воде. Затем промойте его хорошенько, еще раз залейте холодной водой, добавьте морковку, корень петрушки, перец и лук. Все варите до готовности языка.
  2. Когда язык сварится, его необходимо вынуть и опустить в холодную воду. Это делается для того, чтобы очистить его от кожи.
  3. Очищенный язык снова опустите в горячий бульон.
  4. Теперь можно приготовить кисло-сладкий соус.
  5. Для его приготовления необходимо обжарить на сливочном масле муку, к ней добавить сахар и бульон, в котором варился язык. Полученную массу перемешайте, чтобы не было комков.
  6. Разведите уксус до 3% — ного и влейте в соус. Еще раз хорошо перемешайте.
  7. Чернослив и изюм промойте несколько раз. Отварите чернослив, изюм размягчите в воде (это можно сделать заранее).
  8. Подготовленные чернослив и изюм положите в соус и прокипятите 8-10 минут.
  9. Осталось выложить язык на красивое блюдо и сверху полить соусом.

Можно угощать гостей!

Один отзыв на «Язык говяжий в кисло-сладком соусе»

  1. Интересный рецепт.Никогда не пробовала.Обязательно приготовлю.

Ваш отзыв