Яичница по-кавказски

18 Апр 2012, Автор: admin

Яичница по-кавказски

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По сути, это просто яичница, но выглядит она очень нарядно, и овощи придают блюду совершенно новый вкус и запах.

Ингредиенты:

8 яиц,

2 сладких перца,

2 помидора,

1 луковица,

1 пучок базилика.

 

Приготовление:

  1. Лук и перец очистите и нарежьте соломкой.
  2. Помидоры и базилик помойте и тоже нарежьте.
  3. Налейте в сковороду растительное масло и хорошо его прогрейте. Сначала обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте к нему перец и тоже слегка обжарьте (не более 5 минут). Положите помидоры и базилик, все перемешайте. Как только помидоры дадут сок, добавьте яйца. Еще раз перемешайте, накройте крышкой и жарьте минут 5-7, огонь при этом нужно убавить.

 

Готовую яичницу аккуратно разделите на сегменты (желательно это сделать лопаткой, чтобы не повредить сковороду). Разложите яичницу на тарелки, перевернув поджаренной стороной вверх. Украсьте листиком базилика.

2 комментария на «Яичница по-кавказски»

  1. Выглядит очень аппетитно, да и в приготовлении довольно простая.

  2. Кроме красоты и простоты — польза огромная. Яичница с овощами это здорово!

Ваш отзыв