Сыр, жаренный в сухарях (ужин на скорую руку)

16 Апр 2012, Автор: admin

Сыр жаренный в сухаряхИнгредиенты:

300 г сыра твердых сортов,

2 яйца,

2 столовые ложки муки,

1 стакан панировочных сухарей

 

Приготовление:

  1. Возьмите сыр и постарайтесь нарезать его одинаковыми квадратиками толщиной 0,5 см. Теперь сыр необходимо слегка обвалять в сухарях.
  2. Яйца взбейте в отдельной миске.
  3. Сухари насыпьте тонким слоем на доску, можно воспользоваться большой тарелкой.
  4. Подготовленный сыр обмакивайте сначала в яйца, а потом обваляйте с двух сторон в сухарях. Ну а теперь осталось только обжарить. Для этого нужно разогреть сковороду с маслом (очень вкусно получается с топленым маслом) и обжарить сырные квадратики до золотистого цвета.
  5. Готовые кусочки сыра разложите в один слой на тарелку, украсьте зеленью.

 

  • Такой сыр может быть горячей закуской, может – основным блюдом, тогда его хорошо подать с основным гарниром.

Ваш отзыв