Свиные отбивные на ребрах

15 Апр 2012, Автор: admin

свиные отбивные на ребрахОдинокие дамы могут питаться йогуртами, фруктами и комплиментами. Для холостяка это не подходит. «Мужская» кухня – это прежде всего, мясо. Жареное, сочное, горячее. И каждый одинокий волк должен уметь если не зажарить на вертеле только что убитого бизона, то хотя бы приготовить отбивные, купленные в магазине. Иначе, это не жизнь, а позорная рабская зависимость от женщин и общепита. Кстати, вышеупомянутые дамы от такого угощения просто тают. Устали, наверное, от йогуртов… Ну, а я предлагаю сегодня приготовить ужин холостяка. Времени на это уйдет совсем немного, а из продуктов потребуется только мясо.

Ингредиенты:

4 свиные отбивные на косточках по 150 г.

Приготовление:

  1. В начале необходимо отбить хорошенько мясо. Для этого потребуется деревянный молоток.
  2. Теперь необходимо налить в сковороду растительного масла (немного) и поставить сковороду на хороший огонь, разогревать.
  3. После того как сковорода нагреется, можно выкладывать отбивные. Обжаривайте мясо с одной стороны в течение 4-5 минут. Отбивную надо будет перевернуть, когда на верхней стороне выступят капельки крови. Ну а со второй стороны надо обжаривать до готовности. Определяют готовность следующим образом: нужно сделать возле косточки небольшой надрез, если выступил прозрачный сок, то мясо готово. Каждый зажаривает мясо по своему вкусу: кто-то любит, чтобы мясо было мягким, а кто-то зажаривает отбивные «до хруста». Однако не стоит забывать, что пережаренное мясо становится жестким, плохо усваивается и грозит изжогой.

Ваш отзыв