Сосиски, запеченные с сыром.

19 Апр 2012, Автор: admin

Вы пришли с работы, и тут звонок в дверь от родственников или друзей: «Мы сейчас заскочим на минутку…». Надо народ накормить – а чем? Вы к приему не готовились, в холодильнике особых запасов не наблюдается, идти в магазин – сил нет. Постараемся из самых заурядных будничных продуктов приготовить праздничное блюдо.

Ингредиенты:

8 сосисок,

Небольшой кусочек сыра твердых сортов,

1 помидор.

Приготовление:

  1. Сосиски очистите от пленок. Кончики сосисок надрежьте крест-накрест примерно на 2 см в глубину. В средней части сосиски сделайте надрез.
  2. Сыр нарежьте тонкими полосками, а лучше всего треугольничками по 3-4 см длиной.
  3. Помидор нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Теперь нужно в каждый надрез сосиски засунуть ломтик помидора и кусочек сыра.
  5. Противень смажьте маслом, на него разложите сосиски надрезом вверх посвободнее, так как кончики при жаренье будут растопыриваться в разные стороны.
  6. Ну все, осталось только запечь. Поставьте противень с сосисками в духовку при температуре 180 ˚ на 20 минут. Когда сыр расплавится, а кончики сосисок станут светло-коричневыми, блюдо готово.

 

В качестве гарнира отлично подойдет квашеная капуста, зеленый горошек или картофельное пюре.

Ваш отзыв