Салат азиатский

23 Апр 2012, Автор: admin

Салат азиатский

Ингредиенты:

4 больших сочных помидора (бычье сердце)

 

½ стакана растительного масла,

2 луковицы,

Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить этот салат под рукой должен быть острый нож с узким лезвием. Так как помидоры мягкие и порезать их на тонкие ломтики можно только очень острым ножом. Итак, очень тонко порежьте помидоры. Ломтики должны быть почти прозрачными. Так же тонко порежьте лук.
  2. Выложите лук в глубокий салатник, добавьте к нему растительное масло, соль, перец и оставьте на несколько минут, чтобы лук отдал горечь. После этого можно добавить помидоры. Все осторожно перемешайте.

Готовить его нужно перед самой подачей на стол, иначе помидоры «раскиснут», дадут сок. Такой салат прекрасно сочетается с пловом. В этом случае его раскладывают по тарелкам прямо на плов, чтобы сок пропитал рис.

Ваш отзыв