Пельмени уральские

22 Апр 2012, Автор: admin

Пельмени уральскиеДля теста:

2 стакана муки,

2/5 стакана кипятка,

4 столовые ложки растительного масла.

Для фарша:

180 г мякоти баранины,

180 г мякоти свинины,

120 г мякоти баранины,

50 г сливочного масла,

2 г мускатного ореха,

2-3 столовые ложки сливок,

1-2 луковицы,

Соль и перец – по вкусу.

 

Для приправы:

3-4 дольки чеснока,

2 столовые ложки сливочного масла,

3 столовые ложки уксуса,

Соль и перец – по вкусу.

 

Приготовление:

 

  1. Сначала нужно приготовить тесто. В подсолнечное масло залейте крутой кипяток, всыпьте в эту смесь муку и быстро замесите тесто, хорошо размяв его руками. Затем раскатайте  в очень тонкий пласт. Муку при этом подсыпать не нужно, так как это тесто не липнет к доске. Полученный пласт разрежьте на небольшие квадратики или вырежьте стаканом кружочки. На каждый кусочек положите по чайной ложке фарша и сформируйте пельмени.
  2. Приготовьте фарш. Говядину, свинину и баранину пропустите через мясорубку, желательно 2 раза, вместе с маслом и мускатным орехом, посолите, поперчите и перемешайте. Постепенно в фарш влейте сливки, добавьте мелко нарезанный лук и все тщательно перемешайте.
  3. Достаньте тесто, раскатайте из него жгут, нарежьте на небольшие кусочки, а из них раскатайте тонкие кружочки. На кружочки положите по чайной ложке фарша и сформируйте пельмени. Взбейте оставшуюся часть яйца, смажьте им пельмени, уложите их на противень, посыпанный мукой, и поставьте в холод.
  4. Готовьте пельмени на пару 10-15 минут. Подавайте их, заправив тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью и перцем.

 

Можно использовать другие начинки для пельменей:

 

  1. 1.  Свинина пополам с мелко нарубленной капустой;
  2. 2.  Рубленные вареные яйца с зеленым луком;
  3. 3.  Редька, натертая на терке и слегка обжаренная в масле с луком;
  4. 4.  Рыба (любая), очищенная от костей и перемолотая с луком.

Один отзыв на «Пельмени уральские»

  1. А вкусно , наверное, получится. Вот на праздники и накрутим. Спасибо за очередную вкусность!

Ваш отзыв