Пельмени с грибами

21 Апр 2012, Автор: admin

Пельмени с грибами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для теста:

2 стакана муки,

1 яйцо,

¾ стакана воды,

Соль – по вкусу.

 Для отвара:

½ л воды;

3 лавровых листа,

4-5 горошин черного перца,

2-3 зубчика чеснока,

1 столовая ложка зелени петрушки.

 

Для начинки:
4 столовые ложки растительного масла,1 стакан крутой гречневой каши или отварного риса,

20 г сухих белых грибов,

1 луковица.

 

Приготовление:

  1. В начале нужно приготовить тесто. Для этого муку просейте, насыпьте горкой, в центре сделайте углубление (лунку). В воде размешайте пол-яйца  и добавьте соль. Теперь эту смесь вылейте в муку и замесите крутое тесто. (Иногда, я в миску наливаю воду, добавляю яйцо, соль, а уже потом к воде примешиваю муку. Может быть, кому-нибудь этот способ покажется удобным. По крайней мере так видно, сколько сыпать муки, если воды взято больше, например). Готовое тесто накройте салфеткой или положите в пакет и оставьте на 20-30 минут. Можно положить в холодильник, пока делаете начинку.
  2. Для начинки нужно грибы отварить в воде, отвар слить в другую кастрюлю. Грибы мелко порубите и обжарьте с луком на растительном масле. Добавьте к грибам кашу, все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Возьмите противень или сковороду, смажьте маслом. Уложите в один слой пельмени и пеките в духовке на умеренном огне  в течение 15-20 минут. После этого положите пельмени в горшочек, залейте горячим грибным отваром, посолите, добавьте пряности и поставьте в духовку примерно на 15 минут.

6 комментариев на «Пельмени с грибами»

  1. Спасибо за рецепт. Не пробовала пельмени с грибами еще. Но думаю, что приготовлю.

  2. Спасибо! Сейчас время грибов — обьязательно попробую.

  3. Спасибо, рецепт сохранил, буду пробовать.

  4. Сегодня как раз ездили в грибы. Привезли боровички. Попробую высушить несколько грибочков для рецепта.

  5. Две вкусности в одном. Красота!

  6. С картошкой ел, с мясом ел, с грибами еще не ел. Будем обязательно пробовать!

Ваш отзыв