Оладьи тыквенные

08 Фев 2013, Автор: admin

Оладьи тыквенныеТыквенные оладьи – прекрасный ужин для тех, кто поддерживает свою форму. Они просты в приготовлении, но при этом очень вкусные и полезные. Наверняка понравятся не только взрослым, но и самым привередливым детям.

 

 

 

Ингредиенты:

1 кг очищенной тыквы,

1 стакан пшеничной муки,

Соль и сахар – по вкусу,

Растительное масло для жарки.

 

Приготовление:

1.Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте дольками, затем потрите на мелкой терке (иногда я тру на крупной терке, тоже получается неплохо), добавьте соль и сахар, постепенно всыпьте муку. Все хорошо перемешайте до однородной массы.

2.С помощью столовой ложки выкладывайте тесто на раскаленную сковороду в разогретое растительное масло. Обжарьте оладьи с двух сторон.

 

Тыквенные оладьи можно подавать со сметаной или с медом.

 

Ваш отзыв