Мармелад из тыквы и ревеня

03 Июн 2012, Автор: admin

Мармелад из тыквы и ревеняИнгредиенты:

1 кг ревеня,

1 кг тыквы,

100 г сахара.

 

Мармелад из тыквы и ревеня

Приготовление:

 

Тыкву нарежьте ломтиками и испеките в духовке до готовности. Протрите тыкву через сито или воспользуйтесь блендером.

 

Ревень очистите, нарежьте очень мелко и добавьте к получившемуся пюре из тыквы.

 

Поставьте на огонь кастрюлю, желательно с антипригарным покрытием, и варите на маленьком огне, все время помешивая, пока смесь не загустеет. Теперь добавьте сахар и поварите еще несколько минут. Дайте мармеладу остыть, а после этого переложите в банки. Мармелад храните в холодильнике.

 

Мармелад можно просто намазывать на хлеб (тосты) или добавлять в каши, сваренные на воде.

Ваш отзыв