Лапшевник с творогом

26 Фев 2012, Автор: admin

Лапшевник с творогомИнгредиенты:

300 г лапши

200 г творога

1 чайная ложка сливочного масла

2 столовые ложки сахара

Горсть изюма (можно взять цукаты)

1 столовая ложка сухарей (сухари можно заменить овсяными хлопьями).

Приготовление:

  1. Лапшу отварите обычным способом. (на каждой упаковке обычно указывают соотношение воды и лапши и время приготовления)
  2. Лапшу откиньте на дуршлаг и дайте полностью стечь воде. В горячую лапшу добавьте масло и хорошо перемешайте, чтобы она не слиплась.
  3. Творог хорошенько разотрите с яйцами и сахаром до образования однородной массы, добавьте изюм или цукаты.
  4. Подготовленный творог добавьте к лапше и все перемешайте.
  5. Смажьте маслом и обсыпьте сухарями форму. Выложите  полученную массу, разровняйте и поставьте запекаться
  6. Примерно через 20 минут лапшевник зарумянится, можно доставать из духовки.

В нашей семье лапшевник очень любят есть  со сметаной или с вареньем.

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

 

7 комментариев на «Лапшевник с творогом»

  1. Лапшевник напомнил мне детский садик, это одни из самых ранних воспоминаний! Обязательно его приготовлю, теперь уже для своей маленькой дочурки.

  2. Я очень люблю лапшу, особенно приготовленную в домашних условиях. Очень простой рецепт. На 10 яиц- муки подсыпаем до тугой консистенции теста, добавляем 1ч. ложку соли. Раскатывает до тонкого блина, плотно посыпаем мукой, сворачиваем в трубочку и режем наискось ломтики шириной 3-4 мм. Просушиваем и варим домашнюю лапшу. А добавляем все компоненты, которые предложила хозяин блога Александр

  3. Наша любимая семейная еда.

  4. Выглядит аппетитно, спасибо за рецепт.

  5. Лапшевник просто вкуснятина, пальчики оближешь!!!

  6. Этот рецепт я очень люблю.

Ваш отзыв