Курица по-эстонски

28 Янв 2012, Автор: admin

 

курица по- эстонски

1 курица

2 стакана белого вина

Сок ½ лимона

1 столовая ложка сахара

2 чайных ложки соли

10 горошин душистого перца

10 ягод можжевельника

Тушку курицы хорошо промойте и разрежьте пополам. Для маринада смешайте вино с равным количеством кипяченой воды, добавьте сок лимона, соль, сахар и специи. Половинки курицы сложите в миску и залейте маринадом. Накройте крышкой и на два дня поставьте в холодное место.

Перед приготовлением выньте половинки из маринада, обсушите полотенцем и выложите на противень. Жарьте в духовке при температуре 200˚С, пока курица не зарумянится. Время от времени поливайте ее маринадом.

Это блюдо удобно тем, что замариновать курицу можно заранее – в выходные, а приготовить непосредственно к ужину. Благодаря маринаду она жарится почти вдвое быстрее, чем обычная. И вкус совершенно особенный.

24 комментария на «Курица по-эстонски»

  1. Действительно удобный вариант: курица из маринада готовится значительно быстрее. Обязательно буду использовать для экономии времени. Спасибо за рецепт!

  2. Спасибо за рецепт. Мой муж любит курицу, но такого рецепта я еще не делала. Попробую, тем более не долго готовить.

  3. очень интересный рецепт.
    Пикантность блюду, наверное, придают ягоды можжевельника?

  4. Пробовала сделать, вкусно получается.

  5. admin:

    Да, это изюминка этого рецепта

  6. Хороший рецепт. Только вот где простому человеку взять ягоды можжевельника? У нас в магазинах не продаются.

  7. Для меня проблема — где достать ягоды можжевельника… Наверно вкусно!

  8. Интересный рецепт! Куплю ягоды можжевельника , Попробуем дома приготовить. Вообще-то для Украины это немного непривычные специи:) Но все же:)

  9. Спасибо, за еще одну полезную статью на Вашем сайте.

  10. Подозреваю, что по вкусу эта курица будет напоминать шашлык, должно быть вкусно.

  11. Будем пробовать ваш рецепт в воскресенье. Большое Вам спасибо!

  12. У Вас всегда очень необычные рецепты. Спасибо!

  13. Спасибо, обязательно попробую. Курица — это наше все.

  14. да, к сожалению, у меня так же проблема с ягодами можевельника. А должно получиться вкусно

  15. Завтра порадую домочадцев. Благодарю за рецепт.

  16. Интересный рецепт, для меня незнакомый. Интересно, почему это называется «по-эстонски» ?…

  17. Мужу должно понравиться! Выглядит аппетитно 🙂

  18. Такая аппетитная курочка. жаль не попробовать приготовить! Спасибо.

  19. Как-то ела такую курицу у мамы, — ммммм…. не описать — ВКУСНЯТИНА!

  20. Отличный способ, именно так и готовлю.

  21. Интересный рецепт приготовления курицы. На праздник не успею, придётся приготовить после. Знала что можжевельник используют в приготовлении но как-то не решалась. Буду пробовать.

  22. Предполагаю — вкуснятина! Я очень люблю подобные вещи. Уже заказал жене. Спасибо, Вы подняли мое настроение!

Ваш отзыв