Компот из сушеных яблок и шиповника

28 Янв 2012, Автор: admin

На 2 л компота:

300 – 400 г сушеных яблок

2 горсти сушеного шиповника.

Другой способ: засыпать яблоки и шиповник в термос, залить кипятком и оставить на 8-10 ч. такой настой с медом или малиновым вареньем незаменим при простуде.

Этот напиток особенно полезен весной, в период авитаминоза и частых простуд.

Яблоки и шиповник положите в широкую кастрюлю, залейте кипятком, доведите до кипения и варите около 5 мин, пока яблоки не станут мягкими.

Добавьте сахара по вкусу, лучше поменьше (еще лучше сахар не добавлять, а прямо в чашку с компотом положить ложку меда).

Один отзыв на «Компот из сушеных яблок и шиповника»

  1. попробовал приготовить и вспомнил босоногое детство: вкуснятина!

Ваш отзыв