Компот из сушеных яблок и шиповника
28 Янв 2012, Автор: adminНа 2 л компота:
300 – 400 г сушеных яблок
2 горсти сушеного шиповника.
Другой способ: засыпать яблоки и шиповник в термос, залить кипятком и оставить на 8-10 ч. такой настой с медом или малиновым вареньем незаменим при простуде.
Этот напиток особенно полезен весной, в период авитаминоза и частых простуд.
Яблоки и шиповник положите в широкую кастрюлю, залейте кипятком, доведите до кипения и варите около 5 мин, пока яблоки не станут мягкими.
Добавьте сахара по вкусу, лучше поменьше (еще лучше сахар не добавлять, а прямо в чашку с компотом положить ложку меда).
попробовал приготовить и вспомнил босоногое детство: вкуснятина!