Кисель из свеклы и облепихи

01 мая 2012, Автор: admin

Кисель из свеклы и облепихиИнгредиенты:

2 л воды,

1 стакан свежих ягод облепихи или 2/3 стакана облепихи, протертой с сахаром,

1 средняя свекла,

2 столовые ложки крахмала,

Сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свежую или протертую с сахаром облепиху залейте водой и доведите до кипения.
  2. Сырую свеклу натрите на мелкой терке, добавьте ½ стакана воды и отожмите в марле. Полученный сок добавьте к вскипевшей облепихе, прокипятите.
  3. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды и вылейте в кипящий отвар, быстро размешивая. Через пару минут кисель готов.

 

Чтобы на поверхности киселя не образовалась неприятная пленка, слегка присыпьте еще горячий кисель сахарным песком.

Ваш отзыв