Каша гречневая с луком

06 Июн 2012, Автор: admin

Каша гречневая с лукомИнгредиенты:

 2 стакана гречневой крупы,

2 луковицы,

3 столовые ложки растительного масла,

Соль – по вкусу.

 

Каша гречневая с луком

Приготовление:

 1.Гречку надо сначала хорошенько перебрать, промыть. Подготовленную гречку выложите в кастрюлю с толстым дном и подсушите, не забывая при этом помешивать. После того как гречка станет сухой и рассыпчатой, добавьте соль по вкусу и залейте ее тремя стаканами кипятка.

2. Теперь накройте кастрюлю крышкой и варите на маленьком огне. Мешать не надо, иначе каша не будет рассыпчатой.

3. Отдельно на сковороде поджарьте лук (его необходимо мелко нарезать) и положите в готовую кашу. Дайте каше хорошо упреть.

 

Приятного аппетита!

Ваш отзыв