Картофельная запеканка с рыбой или мясом

24 Фев 2012, Автор: admin
картофельная запеканка с рыбой или мясомДети часто бывают большими консерваторами в еде. Три-четыре излюбленных блюда они готовы есть каждый день, а остальное в рот не берут. Но если в детстве нет привычки к кулинарному разнообразию, человек и позже вряд ли будет питаться интересно и получать от еды настоящее удовольствие. Попробуйте время от времени менять вкус любимых блюд, добавляя новые ингредиенты или меняя способ приготовления. Почему бы, например, вместо котлет  не приготовить вкуснейшую запеканку?

Ингредиенты:

8-10 картофелин

3 яйца

2 столовые ложки сливочного масла

Соль – по вкусу

Для мясного фарша:

400 г свинины

2 луковицы

Соль и перец – по вкусу

Для рыбного фарша:

250 г рыбного филе

Горсть сушеных грибов

2 луковицы

1 яйцо

Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала необходимо приготовить картофельное пюре. Картофель промойте, почистите, отварите в подсоленной воде. После того как картофель сварится, потолките его, добавьте сырые яйца, масло. Все хорошо перемешайте, почти взбейте, чтобы не было комков.
  2. Для приготовления мясного фарша нужно свинину пропустить через мясорубку. После этого фарш обжарьте. Отдельно спассеруйте лук, после чего добавьте его в фарш. Добавьте соль и перец по вкусу, все перемешайте.
  3. Для рыбного фарша филе рыбы (любой) пропустите через мясорубку и обжарьте. Отдельно обжарьте лук. Сухие грибы отварите до готовности, порубите мелко ножом и тоже обжарьте. Подготовленные рыбу, лук и грибы перемешайте и добавьте к ним вареное яйцо, соль и перец.
  4. Смажьте маслом противень. Половину картофельного пюре ровным слоем выложите на противень. Сверху на картофельное пюре таким же ровным слоем положите мясной или рыбный фарш.
  5. Оставшееся картофельное пюре заправьте в кондитерский мешок или шприц и нанесите орнамент на фарш (если нет времени, то можно просто выложить пюре и разровнять).
  6. Запеканку сбрызните растопленным сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте запеканку в духовку и запеките. Через 20-25 минут вкусная запеканка готова.

7 комментариев на «Картофельная запеканка с рыбой или мясом»

  1. М-м-м! Как, наверное вкусно ))) Надо детям попробовать приготовить, спасибо за идею.

  2. люблю запеканки. просто и со вкусом. у Вас прямо пирог получился! возьму ваш рецепт на заметку

  3. говорят, что от крахмала стоят только воротнички(!), но для меня картофель — это то, что я буду кушать всегда! А когда под рукой такие рецепты…. мммммм… так, нада заканчивать, а то что-то….)))))))

  4. Люблю готовить разные блюда и запеканки в том числе. Спасибо вам за рецепт. Будем пробовать.

  5. Название аппетитное, надо попробовать. Спасибо за рецептик.

  6. Люблю блюда из картофеля, спасибо за рецепт.

  7. Попробую,вся семья любит картофель,а это новенькое блюдо. Спасибо

Ваш отзыв