Эльзасский салат

11 Фев 2012, Автор: admin

Эльзасский салат

Ингредиенты:

5 яиц

4 стебля сельдерея
150 г сыра150 г вареной ветчины

6 маленьких твердых помидоров

Несколько листьев зеленого салата

½ пучка зеленого лука

6 стеблей базилика

4 маринованных огурца (корнишона)

Для соуса:

100 г сметаны

2 столовые ложки несладкого йогурта

2 столовые ложки жирных сливок

Соль и перец – по вкусу

Сваренные вкрутую яйца почистите и нарежьте кружками. Сельдерей почистите, зелень отложите. Ветчину и сыр нарежьте одинаковыми кубиками размером около 2 см. помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, разрежьте на 8 долек, удалите семена и вырежьте плодоножки.

Листья салата вымойте и хорошо стряхните воду. Выложите ими салатницу. Сверху по краям салатницы уложите кружки яиц. Перемешивайте сельдерей, сыр, ветчину, помидоры и уложите посередине салатницы.

Листья сельдерея, зеленый лук и базилик сполосните и мелко порежьте. Взбейте в пену сметану с йогуртом и сливками, обильно приправьте солью и перцем. Соусом полейте салат. Посыпьте зеленью. Корнишоны нарежьте «веерами» и украсьте ими салат.

8 комментариев на «Эльзасский салат»

  1. Спасибо за хороший рецепт вкусного салата!

  2. Большое спасибо Вам за такой интересный рецепт! Желаю удачи!

  3. Очень интересный салат. Спасибо за рецепт.

  4. Спасибо за хороший рецепт

  5. выглядит вкусно, состав простой, а значит блюдо легкое в приготовлении. И сегодня оно как раз кстати

  6. Салаты — моя слабость. Каждая новинка должна быть продегустирована.

Ваш отзыв