Баклажаны фаршированные, квашенные

28 Апр 2012, Автор: admin


Ингредиенты:

2 кг баклажан,

Баклажаны фаршированные квашенные

 

 

½ кг моркови,

морковь

 

 

2 луковицы,

луковица

 

 

1 головка чеснока,

чеснок

 

 

1 пучок петрушки

петрушка

 

Приготовление:

  1. Потребуются баклажаны примерно одного размера и желательно не очень крупные. Отрежьте плодоножки, вымойте и сделайте на каждом баклажане глубокий, почти насквозь, надрез, отступив по 2-3 см от концов.
  2. Подготовленные баклажаны сложите в кастрюлю и залейте рассолом.
  3. Приготовление рассола: в двух литрах воды растворите 3 столовые ложки соли.
  4. Варите баклажаны в рассоле 30 минут до полумягкости. Горячие баклажаны уложите на наклонную доску, накройте другой доской и прижмите небольшим грузом.
  5.  Теперь приготовьте фарш. Для этого морковь натрите на крупной терке, петрушку и лук мелко порежьте. Все перемешайте, посолите, поперчите и начините получившимся фаршем баклажаны. Обмотайте каждый толстой ниткой.

Уложите баклажаны в банку плотно прижимая друг к другу. Залейте свежеприготовленным рассолом (2 столовые ложки соли на 1 л воды) и поставьте в прохладное место. Через 4-5 дней можно пробовать.

Ваш отзыв