Баклажаны, фаршированные сыром

09 Фев 2013, Автор: admin

баклажаны фаршированные сыромИнгредиенты:

Баклажаны – 3-4 штуки,

2 яйца,

Сыр – 100 г,

3 столовые ложки топленого масла,

Кефир или простокваша,

Соль и чеснок – по вкусу.

 

 

 

 

Баклажаны, фаршированные сыром

Приготовление:

1.Баклажаны хорошо промойте, удалите плодоножку. Вдоль плода сделайте прорезь и чайной ложкой удалите семена.

2.Вскипятите воду и на 5 минут опустите туда подготовленные баклажаны, после этого выложите их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. Сварите яйца, мелко их порежьте, добавьте тертый сыр и масло.

4. Осторожно наполните баклажаны этим фаршем.

5. Противень смажьте маслом, уложите баклажаны фаршированные сыром и поставьте в духовку запекать.

6.Пока баклажаны запекаются, приготовьте соус. Для этого чеснок пропустите через чеснокодавку, смешайте его с кефиром или простоквашей.

Готовые баклажаны фаршированные сыром подавайте с соусом.

Ваш отзыв