Зимний обед.Суп картофельный с грибами

22 Янв 2012, Автор: admin
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 40-50 г сушеных грибов
  • 7-8 картофелин
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец — по вкусу

Замочите грибы на 2-4 ч в 1 ½ л воды, отварите в той же воде. Откиньте на сито, нарежте и обжарьте в растительном масле, приправив солью.

Картофель отварите и приготовьте пюре. Добавьте процеженный грибной отвар и доведите до консистенции густой сметаны.

Положите обжаренные грибы, мелко нарезанный репчатый лук, посолите и поперчите.

Подавайте, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, с гренками из черного хлеба, обжаренными в растительном масле.

Ваш отзыв