Зимний обед.Осетрина жаренная с помидорами и луком

22 Янв 2012, Автор: admin
  • 750 г рыбы (или 500 г готового филе)
  • ½ стакана молока
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки масла
  • Соль и перец – по вкусу

Подготовленные куски рыбы опустите в молоко, смешанное с солью и перцем, обваляйте в муке и поджарьте. Свежие или консервированные помидоры разрежьте пополам, подсолите, посыпьте перцем и поджарьте в масле отдельно от рыбы. Лук, очищенный и нарезанный кольцами, также подрумяньте на сковороде в масле.

Перед подачей на стол уложите рыбу на подогретое блюдо. На середину каждого куска положите кучку жареного лука, а по сторонам – две половинки помидоров.

Полейте маслом из-под рыбы и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. К рыбе подайте отварной или жареный картофель.

  • Чтобы у жареного лука был красивый золотистый цвет и он не подгорел, после того как нарежете его кольцами, обваляйте в муке.

Один отзыв на «Зимний обед.Осетрина жаренная с помидорами и луком»

  1. Оригинальный рецепт. Спасибо, осетринку очень люблю.

Ваш отзыв