Тыква, запеченная с орехами

12 Фев 2012, Автор: admin

 

Тыква,запеченная с орехами

1 кг тыквы

2 столовые ложки очищенных грецких орехов

2 столовые ложки меда

2 столовые ложки масла

Тыкву нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте в масле. Разложите в один слой на противне, посыпьте толчеными орехами, а сверху тонкими струйками залейте медом. Поставьте в духовку на 15 мин, пока края ломтиков не станут золотисто-коричневыми.

Такая тыква может быть десертом, а может и основным блюдом, тогда в качестве гарнира хорошо подойдет вязкая рисовая или пшенная каша, сваренная на воде.

Подсушенные тыквенные семечки не только полезны, но и очень вкусны. Их можно использовать вместо миндаля, например, класть в очищенном виде в сала
ты и тесто при выпечке печенья и пряников.

2 комментария на «Тыква, запеченная с орехами»

  1. Интересный рецепт из тыквы. Запекать я ещё не пробовала. С орехами — должно быть очень вкусно.

  2. Надо сказать жене пусть попробует приготовить. Спасибо Вам за рецепт.

Ваш отзыв