Цукаты из моркови

09 Мар 2012, Автор: admin

Цукаты из морковиЧасто дома мы готовим дешевые, но очень вкусные и полезные конфеты (цукаты). Их приготовление только на первый взгляд кажется трудоемким, на самом деле большую часть времени все происходит само собой. Попробуйте и вы приготовить, я вас уверяю, в магазин за конфетами вы больше не пойдете.

Ингредиенты:

1 кг крупной сладкой моркови

500 г сахара

2 стакана воды

Сок 1 лимона или лимонная кислота – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Морковь очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Возьмите сахар, налейте воды и сварите сироп. Кипятить сироп необходимо на медленном огне, пока он не начнет густеть.
  3. В горячий сироп опустите морковь и продолжайте варить 15 минут. После этого отключите огонь и дайте постоять несколько часов. Затем еще раз прокипятите и оставьте настаиваться. Так можно делать до двух-трех раз, до тех пор, пока кусочки моркови не станут почти прозрачными. При последнем кипячении добавьте лимон или лимонную кислоту.
  4. Кусочки моркови откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стек сироп. Подсушите морковь. Для этого кусочки можно подсушить в духовке или просто на воздухе, разложив на полотенце или салфетке.
  5. Готовые цукаты слегка обваляйте в сахаре, чтобы они не слипались. Положите их в банку с крышкой. В таком виде они могут храниться несколько недель.

Вместо моркови можно взять мандариновые, апельсиновые, арбузные, дынные  корки. Время кипячения в этом случае будет меньше, а признак готовности тот же – прозрачность.

Ешьте только натуральные продукты и блюда из них приготовленные, здоровье и хорошее настроение вам обеспечены!

Ваш отзыв