Суп с фрикадельками

29 Фев 2012, Автор: admin

суп с фрикаделькамиИнгредиенты:

2 луковицы

1 морковь

1 корень петрушки

3 картофелины

300 г готового мясного фарша (желательно смесь говядины и свинины)

1 яйцо

1 ломтик сухой булки

Приготовление:

  1. Очистите лук, нарежьте корень петрушки.
  2. Вскипятите воду и положите вариться лук и корень петрушки (примерно на 15 минут). Посолите по вкусу.
  3. Пока варятся лук и корень петрушки, приготовьте фарш. Для этого пропустите мясо через мясорубку (можно использовать уже готовый фарш), лук и булку. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте яйцо и хорошо вымешайте руками, так, что он стал однородной консистенцией, и из него можно было лепить фрикадельки.
  4. Из готового фарша сделайте фрикадельки – небольшие шарики.
  5. Фрикадельки осторожно опустите в кипящий отвар.
  6. Пока фрикадельки варятся, почистите и порежьте картофель и морковь.
  7. Картофель и морковь опустите в суп через 5-7 минут после фрикаделек.
  8. Суп варите до готовности фрикаделек и овощей (15-20 мин). Готовый суп посыпьте свежей зеленью.

Один отзыв на «Суп с фрикадельками»

  1. Это один из моих любимых супов. Очень простой рецепт.

Ваш отзыв