Суп-пюре из зеленого горошка с желтками

25 мая 2012, Автор: admin

Суп-пюре из зеленого горошка с желткамиИнгредиенты:

400 г зеленого горошка (подойдет любой: свежий, замороженный или консервированный),

1 л  молока,

4 желтка,

4 столовые ложки муки,

4 столовые ложки сливочного масла.

 

Приготовление супа пюре из зеленого горошка:

 1.Отварите горошек до готовности. Если используете консервированный, то варить не надо.

2. Готовый горошек протрите через сито или измельчите в блендере. В полученную массу добавьте молока (0,5 литра) с разведенном в нем мукой. Поставьте на слабый огонь и варите 15 минут, не забывая при этом помешивать.

3. Оставшееся молоко взбейте с яичными желтками, посолите по вкусу и добавьте сливочное масло (размягченное). Все мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной и пышной.

4. Готовую массу добавьте в уже выключенный и немного остывший суп пюре, хорошо перемешайте.

 

Ваш отзыв