Суп-пюре из курицы или кролика

09 Фев 2012, Автор: admin


Ингредиенты:

  • 1 курица или кролик
  • 4 стол ложки масла
  • 2 стол ложки муки

Для заправки:

  • 2 яичных желтка
  • 1 стакан сливок или молока
  • Соль – по вкусу

Сварите курицу. Отделите мясо от костей, оставьте часть филе для гарнира, а остальное мясо пропустите 2-3 раза через мясорубку и, добавив 1 столовую ложку холодного бульона, протрите.

Муку поджарьте с 2 столовыми ложками масла, разведите 4 стаканами горячего бульона и проварите в течение 20-30 минут. Полученный соус процедите. Положите в него приготовленное из курицы пюре, перемешайте и, если суп получается очень густой, разбавьте горячим бульоном и доведите до кипения. Затем снимите с огня, посолите и заправьте сливочным маслом и яичными желтками, смешанными с молоком.

Перед подачей на стол положите в суп мелко нарезанное филе. Отдельно подайте гренки.

Ваш отзыв