Суп гороховый с копченостями

04 Июн 2012, Автор: admin

Суп гороховый с копченостямиИнгредиенты:1,5 стакана гороха,

300 г ветчины или грудинки,

2 луковицы,

1 морковь,

1 помидор,

Соль – по вкусу.

 

Суп гороховый с копченостями.

Приготовление:

 1.Замочите горох на несколько часов (можно на ночь). После этого промойте, залейте свежей водой и поставьте варить до готовности. Получается очень вкусно, если во время варки гороха добавить в воду кости, кожу от копченостей и лавровый лист.

2. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте.

3. Морковь и ветчину нарежьте соломкой.

4. В растительном масле обжарьте сначала лук, затем добавьте к нему ветчину и морковь, потушите немного, затем добавьте помидор (его необходимо мелко порезать) и еще немного потушите.

5. Полученную смесь положите в гороховый отвар, посолите по вкусу и варите еще минут 5.

 

Не менее вкусно получается, если сделать суп-пюре. Для этого горох протрите через сито перед тем, как добавлять к нему копчености и овощи.

 

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

 

Ваш отзыв