Суп фасолевый (гороховый) постный.

31 Мар 2012, Автор: admin

Суп фасолевый (гороховый) постный.Для приготовления супа необходимы следующие продукты:

1 стакан фасоли или 2 стакана гороха,

7 картофелин,

1 морковь,

1 луковица,

3 зубчика чеснока,

Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте фасоль или горох. Для этого фасоль (горох) нужно с вечера замочить в холодной воде. Поставьте варить в той же воде.
  2. Когда фасоль станет мягкой, добавьте соль по вкусу, нарезанный кубиками картофель, лук и морковь.
  3. За несколько минут до готовности в суп положите мелко порубленный чеснок и прокипятите.

Маленькие хитрости:

Чтобы фасоль быстрее варилась, в начале варки можно положить 1 десертную ложку сахара.

Чтобы фасоль при варке не потемнела, варите ее в открытой посуде.

Фасоль станет вкуснее и питательнее, если закипевшую воду слить, еще раз залить холодной водой и добавить в нее растительное масло.

Ваш отзыв