Солянка рыбная

07 Фев 2012, Автор: admin

 

Солянка рыбная

Ингредиенты:

500 г рыбы
4 – 5 соленых огурцов
1-2 луковицы
2-3 помидора
2 столовые ложки томат-пюре

1 столовая ложка каперсов
1 столовая ложка маслин
2 столовые ложки масла

Для приготовления солянки можно брать любую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую. Снятое с рыбы филе нарежьте кусочками (по 2-3 куска на порцию), а из костей и голов сварите бульон. Очищенный лук тонко нашинкуйте и слегка поджарьте в суповой кастрюле с маслом. Добавьте томат-пюре и тушите 5-6 мин. После этого в кастрюлю положите кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы и помидоры, каперсы, лавровый лист, немного перца. Залейте все это подготовленным горячим бульоном и варите 10-15 мин.

Перед подачей на стол в солянку можно положить вымытые маслины и мелко нарезанную зелень петрушки и укроп. Можно также добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы.

Один отзыв на «Солянка рыбная»

  1. спасибо за рецепт. мне нравится в нем то, что он простой

Ваш отзыв