Солянка рыбная постная

26 Фев 2013, Автор: admin

Солянка рыбная постнаяДля приготовления солянки необходимы следующие продукты

500 г рыбы,

4-5 соленых огурцов,

2-3 помидора,

1 луковица,

2 столовые ложки растительного масла,

Зелень – по вкусу.

 

Приготовление:

1.Возьмите свежую рыбу (судак, кефаль или осетрина). Отделите филе от костей, затем филе порежьте кусочками.

2.Голову и кости не выбрасывайте, а сварите из них бульон, который потом процедите. Из головы необходимо предварительно удалить жабры.

3.Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Подготовленный лук обжарьте на масле, добавив к нему помидоры или томатную пасту. Потушите минут 5.

4. Соленые огурцы мелко порежьте.

5. В кастрюлю сложите подготовленные кусочки рыбы, добавьте огурцы, помидоры, лавровый лист, можно добавить перец. После этого добавьте поджаренный лук. Залейте все горячим процеженным бульоном, посолите по вкусу и прокипятите еще 15 минут.

Готовую солянку подавайте со свежей мелко нарезанной зеленью.

Ваш отзыв