Шурпа

06 Авг 2012, Автор: admin

шурпаШурпа – это сытный суп. На востоке его готовят в огромном котле из целого барашка и угощают потом всех соседей.

Ингредиенты:

½ кг баранины (лучше всего брать ребрышки),

1 луковица,

2 помидора,

4 картофелины,

1 яблоко (оно должно быть кислым)

1 пучок зелени (отлично подойдет петрушка, укроп и кинза)

Приготовление:

Готовить шурпу, конечно, лучше всего в казане, но если его нет, то подойдет с толстым дном кастрюля.

1.Баранину нарежьте некрупными кусками и обжарьте на растительном масле. Добавьте к мясу мелко нарезанный лук и тоже слегка его обжарьте.

2.Картофель почистите и порежьте крупными кусками. После этого положите его  в казан и потушите несколько минут. Затем туда же добавьте очищенные и нарезанные помидоры, и снова потушите. Залейте все водой (1 ½ литра), накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности (минут 45-50 будет достаточно).

3. Суп (шурпа)  будет готов, когда мясо станет совсем мягким. В это время добавьте очень мелко нарезанное яблоко и зелень. Подержите еще несколько минут на слабом огне – и суп готов.

Ваш отзыв