Щи из свежей капусты

10 Фев 2012, Автор: admin

Ингредиенты:

500 г мяса
½ кочана капусты
1 луковица
1 корень петрушки
2 столовые ложки масла
2 помидора
Лавровый лист
Соль и перец – по вкусу

Поставьте варить мясной бульон. Через 1 1/2 -2 ч после начала варки мясо выньте, а бульон процедите в суповую кастрюлю. Положите туда нарезанную капусту. Доведите до кипения. Добавьте предварительно поджаренные коренья и лук, затем положите мясо и варите еще 25-30 мин. За 5-10 мин до окончания варки в щи добавьте перец, лавровый лист, соль.

Если хотите, можете добавить в щи картофель и свежие помидоры. Очищенный и нарезанный картофель положите в кастрюлю через 15-20 мин после того, как положили капусту, а помидоры, нарезанные дольками, — в конце варки вместе  с приправами. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавьте кусок мяса, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Ваш отзыв