Салат из белокочанной капусты

26 Мар 2012, Автор: admin

Салат из белокочанной капустыНаверное, это самый простой рецепт салата, который можно готовить каждый день и в любое время года.

Итак, для приготовления салата из белокочанной капусты нам потребуется:

½ кочана капусты,

½ стакана 3%-ного уксуса,

½ столовой ложки сахара,

1 столовая ложка растительного масла,

Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. У капусты уберите все ненужные подпорченные листья. Разрежьте пополам кочан.  Уберите кочерыжку.
  2. Капусту нашинкуйте как можно тоньше, выложите ее в большую миску, посолите и хорошо разотрите руками, так, чтобы капуста стала мягкой и выделила сок. Выделившийся сок отожмите.
  3. Теперь выложите капусту в салатник, добавьте уксус, сахар, растительное масло и перемешайте.

По желанию в салат можно добавить нарезанные кубиками помидоры, натертые яблоки, лук и лимонный сок, посыпать щепоткой сахара.

Вкус салата из свежей капусты можно изменить, если нашинкованную капусту обдать кипятком, дать немного постоять, а потом откинуть на дуршлаг или слегка отжать. Она станет более мягкой и нежной, утратит терпкий вкус.

Ваш отзыв