Рулет картофельный с овощами

27 Янв 2015, Автор: admin

Рулет картофельный с овощами   Для приготовления рулета нам понадобятся        следующие ингредиенты:

7 – 8 картофелин среднего размера,

3 яйца,1 стакан молока,

3 столовые ложки сливочного масла,

2 свежие морковки,

 1 болгарский перец,

  1 луковица,

 Соль и черный молотый перец.

   Приготовление:

1 . Для начала приготовьте фарш. Для этого морковь и перец нужно порезать и немного обжарить. После этого переложить в чашку, добавить соль, яйцо и все перемешать.

  1. Теперь займемся картофельным пюре. Картофель очистите, сварите. Готовый горячий картофель хорошенько разомните, добавьте горячее молоко, 2 сырых яйца, посолите. Заранее растопите сливочное масло и тоже добавьте его в картофельное пюре.
  2. На стол положите полотенце смоченное водой. Готовое картофельное пюре выложите на полотенце слоем примерно 2 см. на середину положите овощной фарш, теперь аккуратно сверните, чтобы получился рулет.
  3. Противень смажьте маслом и переложите на него рулет. Рулет кладите швом вниз. Смажьте яйцом.
  4. нагрейте духовку и поставьте рулет. Запекайте до зарумянивания.

 

Обычно с картофельным рулетом подают сметанный соус.Для сметанного соуса нужно немного муки поджарить на сухой сковороде. Поджаренную муку пересыпьте в миску, добавьте воды, перемешайте, чтобы не было комков. На сковороде растопите масло, добавьте мучную смесь и 2-3 столовые ложки сметаны. Прокипятите, добавьте соль и перец.

Ваш отзыв