Рис по-монастырски

02 Мар 2013, Автор: admin

Рис по-монастырскиЧтобы приготовить рис по-монастырски понадобятся следующие ингредиенты:

200 г риса,

2 луковицы,

2 столовые ложки растительного масла,

2 моркови,

1 столовая ложка томатного пюре,

Сушеная зелень сельдерея и укропа,

Соль и перец – по вкусу.

 

Порядок приготовления:

1.Промойте рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

2.В кастрюле вскипятите воду и добавьте промытый рис, варите 15 минут. Рис должен получиться рассыпчатым.

3.Возьмите глубокую сковороду, разогрейте в ней растительное масло.

4. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета, добавьте натертую на крупной терке морковь, немного потушите и добавьте томат-пюре, все хорошенько перемешайте, немного еще потушите.

Полученную заправку смешайте с рисом. По желанию можно добавить специи и сушеную зелень.

 

Быстрое в приготовлении, простое и вкусное блюдо рис по-монастырски готово!

Ваш отзыв