Перец, фаршированный рисом и грибами

03 Апр 2013, Автор: admin

Перец, фаршированный рисом и грибамиДля приготовления перца, фаршированного рисом и грибами необходимы следующие продукты:

7-8 сладких перцев,

1 стакан отваренного риса,

2 луковицы,

300 г свежих грибов,

3 столовые ложки масла.

Приготовление:

1.Для начала подготовьте перец. Для этого его тщательно промойте, удалите верхушку и семена. На несколько минут опустите в кипящую воду, выньте, дайте воде стечь.

2.Фарш: грибы помойте, проварите минут 5 в кипящей воде, после этого еще раз помойте. После этого грибы мелко порежьте и обжарьте на растительном масле.

В отдельной сковороде обжарьте лук. Смешайте рис, грибы и лук, по вкусу добавьте соль и перец.

3.Наполните перцы фаршем и плотно их уложите в кастрюлю. Налейте воды так, чтобы она не полностью закрывала перцы. По желанию, можно добавить масло и томатную пасту. Тушите до готовности перцев, примерно 30 минут. Подавайте с соевым соусом.

Приятного аппетита!!!

Ваш отзыв