Пельмени постные.

01 Апр 2012, Автор: admin

Ингредиенты:

2 стакана пшеничной муки,

1 стакан гречневой муки,

½ чайной ложки соли.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста: растворите соль в воде, добавьте муку. Замесите крутое тесто. Готовому тесту дайте «отдохнуть», а сами в это время займитесь приготовлением начинки.
  2. Для постных пельменей, в основном, используют картофельную или грибную начинку. Картофель предварительно отварите в подсоленной воде, разомните, добавьте перец. Для грибной начинки: грибы потушите в небольшом количестве воды до мягкости, измельчите. Очень хороша смешанная начинка – картофель и грибы вместе.
  3. Можно приступать к лепке пельменей.

Можно сделать постные пельмени с кислой капустой (ее предварительно отваривают до мягкости и откидывают на дуршлаг, чтобы дать остыть).

Пельмени по-вятски делают с натертой на мелкой терке редькой.

2 комментария на «Пельмени постные.»

  1. Я люблю постные пельмени с капустой

Ваш отзыв