Печень в сметане

03 Мар 2012, Автор: admin

Ингредиенты:

500 г печени (говяжью, баранью или свиную)

½ стакана сметаны

1 столовая ложка муки

1 луковица

2 столовые ложки масла.

Приготовление:

  1. Печень помойте, очистите от пленок и желчных протоков, нарежьте ломтиками. Посолите и посыпьте перцем.
  2. Подготовленную печень обваляйте в муке и обжарьте в масле с двух сторон до образования румяной корочки.
  3. Обжаренную печень сложите в неглубокую сковороду.
  4. Лук мелко порежьте и слегка обжарьте.
  5. К печени добавьте обжаренный лук, сметану, сок, на котором жарилась печень и 1 стакан мясного бульона (вместо бульона можно просто воду). Закройте крышкой и тушите на слабом огне минут 30-40.
  6. Ломтики готовой печени красиво уложите на блюдо, сверху полейте соусом, полученным при тушении. Соус предварительно посолите по вкусу.
  7. Посыпьте печень мелко нарезанной зеленью петрушки.

В качестве гарнира отлично подойдет отварной или жареный картофель.

Один отзыв на «Печень в сметане»

  1. Отличная печень в сметане! Спасибо за рецепт!

Ваш отзыв