Печень трески с яйцом

27 Фев 2012, Автор: admin

Школьники, особенно подростки, быстро растут. Им совершенно необходимы кальций, железо, витамины. При этом уговорить их съесть что-нибудь полезное бывает непросто. Все бы им гамбургеры да чипсы жевать, колой запивая. Что делать? Готовить вкусно и полезно с самого детства, чтобы нормальное питание вошло в привычку. А если хочется, например, пиццы или лимонада, то лучше сделать их самим – по крайней мере. Будете знать, из чего.

Сегодня я предлагаю сделать блюдо, которое обязательно понравится не только взрослым, но и самым привередливым в еде детям. Печень трески – очень полезный продукт, особенно для быстро растущего школьника. Салат из нее можно есть как закуску, а можно использовать для бутербродов или как начинку блинчиков.

Для приготовления салата нам потребуются следующие продукты:

1 банка печени трески в масле

2 яйца

Зеленый лук

1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление:

  1. Достаньте из банки печень трески, нарежьте ее полосками. Масло не выливайте, оно нам пригодится.
  2. Сварите яйца вкрутую и тоже порежьте их, желательно тонкой соломкой.
  3. Порежьте мелко зеленый лук.
  4. Смешайте печень, яйца и лук.
  5. Масло, в котором находилась печень, разбавьте горячей водой, примерно вполовину. К получавшемуся соусу добавьте ложку лимонного сока, если нужно, посолите.
  6. Соусом заправьте салат. Некоторые любят такой салат сочным, поэтому соуса добавляют больше. Следуйте своему вкусу.

Приятного аппетита!

4 комментария на «Печень трески с яйцом»

  1. Спасибо за рецепт! Оригинальный салат, а для любителей рыбных консервов особенно приятный 🙂 Удачи Вам!

  2. клевые блюда!!!!!!!!!!!попробовал приготовить 3 блюда из вашего рецепта, понравились, ресторан отдыхает))))

  3. Печень,яйца.лук столько полезного в этом салате.

  4. Аппетитно, оригинально и в то же время просто. Спасибо!

Ваш отзыв