Лагман

30 Окт 2012, Автор: admin

Лагман

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

500 г длинных макарон (спагетти или длинной лапши)

300 г баранины,

1 морковь,

2 луковицы,

1 сладкий перец,

1 маленький баклажан (можно и без него),

1 помидор,

Специи «Набор для лагмана» (кинза, кордамон, зира).

 

Приготовление:

Лагман – это густой суп с мясом, овощами и макаронами. Макароны для лагмана используют особые, их приготовление – дело мудреное и очень трудоемкое. В наших же условиях подойдут качественные спагетти или длинная лапша.

 

1.Для начала нужно приготовить суповую часть. Для этого мясо порежьте кубиками, а лук и морковь мелкой соломкой.

2.Теперь возьмите казан или кастрюлю с толстым дном. В раскаленном масле обжарьте мясо до золотистой корочки  (на сильном огне). Добавьте к мясу лук и морковь и тоже обжарьте.

3.Залейте кипятком, накройте казан крышкой, кипятите примерно 15 минут на слабом огне.

4.Нарежьте кубиками остальные овощи, опустите их в казан к мясу, добавьте специи, соль и дайте покипеть еще несколько минут.

5.Отварите лапшу (отдельно), в большом количестве подсоленной воды. По тарелкам разложите сначала лапшу, сверху залейте мясным отваром, а затем положите горкой выловленные из бульона мясо и овощи.

Лагман можно готовить и без мяса, получается тоже очень вкусно.

6 комментариев на «Лагман»

  1. Я часто делаю лагман, а подаю в больших пиалах. Мои домашние все любят это блюдо.

  2. Ельдар:

    Очень вкусное блюдо!!

  3. KIMANH:

    Lamb ударил сладкий, мягкий, и иметь больше энергии. В последние годы супермаркеты продавали импортный Баранина также много скота при Фанранг, Нинь Туан.Последний холодный зимний день, баранина еды даст вам больше энергии.

    Эффект: Lamb белка, прохладном, имеют одинаковую питательную ценность говядины. В частности, баранина содержат больше железа, которые легко поглощается телом, в результате чего кислород для улучшения тела, дополнительную энергию, улучшить удерживание памяти и концентрации мозга. Кроме того, существует много цинка ягненка, витамин В12, который помогает укрепить иммунную систему, снижают уровень холестерина и профилактики остеопороза.

    Как выбрать и хранить: свежей баранины красный свет, конечно, не нефть. Замороженное мясо следует отметить истечения упаковки. Так что выбирайте баранины, потому что так плохо, как старая овца. Для удаления запаха, мойте мясо с красным вином или запеченные имбиря, измельченного, мир с белым вином, чтобы мариновать мясо. Или вы можете также уменьшить жир змеи (для запахов выделяется бараний жир), используемый многими специями, чтобы мариновать (выхлопные, зеленый перец, горчица …)

  4. Обожаю лагман! Шикарное блюдо для любителей мяса! Рекомендую!

  5. Воу, а такого рецепта я ещ не пробовал. Спасибо!

Ваш отзыв