Курица, жаренная в духовке

24 мая 2012, Автор: admin

Курица, жаренная в духовкеИнгредиенты:

1 курица,

1 луковица,

1 столовая ложка сметаны или майонеза,

½ чайной ложки соли.

Курица, жаренная в духовке

Приготовление:

 1.Возьмите целую потрошенную курицу. Разморозьте ее, промойте и обсушите. Теперь положите ее на сковороду спинкой вниз, свяжите ножки толстой ниткой.

2.Положите внутрь курицы целую луковицу. Луковицу можно не чистить, только хорошенько помыть и срезать корешки.  Затем осторожно небольшой чашечкой влейте внутрь курицы немного воды. Добавьте туда же соли, смажьте майонезом или сметаной, по желанию можно добавить аджику или горчицу.

3.Нагрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте туда подготовленную курицу.

4. Примерно через 45 минут проверьте готовность курицы. Это легко сделать при помощи ножа или вилки. Просто проткните курицу. Если сок будет светлым и прозрачным, то курица готова. Если же сок еще красноватый и мутный, дайте постоять еще минут 10-15.

5. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, рис, макароны. Курица получается вкусной, ее можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Ваш отзыв