Кабачки с мясом

09 Фев 2012, Автор: admin

кабачки с мясом

Ингредиенты:

200 г мяса (мякоти)
2 кабачка
½ стакана риса или пшена
1 луковица
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки томата-пюре
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка масла

Приготовьте фарш, как для голубцов. Кабачки очистите, разрежьте каждый поперек на 4-5 кусков и выньте ложкой сердцевину с зернами. Отварите кабачки в подсоленной воде до полуготовности, затем выньте, дайте стечь воде, после чего уложите на противень или сковороду, предварительно смазанные жиром, и плотно начините фаршем чуть выше краев.

Томат-пюре прокипятите с маслом, добавьте сметану и разведенную 1 стаканом воды муку. Кабачки посолите, залейте полученной подливкой и поставьте запекать в духовку на 30-40 мин.

 


Ваш отзыв