Харчо

05 Фев 2012, Автор: admin

Харчо

Ингредиенты:

500 г мяса
2 луковицы
2 – 3 дольки чеснока
½ стакана риса
2 столовые ложки томата-пюре или 1 помидор
½ стакана кислых слив                  Обмойте мясо, нарежьте небольшими кусками


из расчета 3 – 4 куска на порцию, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте варить. Появляющуюся пену снимайте шумовкой.

Через 1 ½ ч положите в кастрюлю мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варите еще 30 мин.

Томат-пюре или помидоры слегка поджарьте на масле или жиру, снятом с бульона, и за 5 – 10 мин до окончания варки добавьте в суп. Пред тем, как подать на стол посыпьте харчо мелко нарезанной зеленью кинзы, укропа или петрушки.

Готовят харчо преимущественно из бараньей  грудинки, но можно ее заменить и говяжьей грудинкой.

Один отзыв на «Харчо»

Ваш отзыв