Говядина по-строгановски с горчицей

26 Июл 2012, Автор: admin

Говядина по-строгановски с горчицейИнгредиенты:

 

800 г говядины

100г сливочного масла

1 столовая ложка муки

2 стакана мясного бульона

1 чайная ложка горчицы

1 луковица

2 стакана сметаны

Соль и перец – по вкусу.

 

Приготовление:

1.Для начала подготовьте говядину. Для этого ее нужно нарезать плоскими кусками, хорошенько отбить и нарезать на кусочки (1×2 см будет в самый раз). Теперь кусочки надо уложить в миску, посыпать по вкусу солью и перцем. Миску накройте крышкой, чтобы мясо оставалось сочным, и забудьте про него на 1-1,5 часа.

2.В это время поджарьте муку на сливочном масле до золотистого цвета. Остудите.

3.После того как мучная пассеровка остынет, налейте в нее бульон, добавьте горчицу и немножечко перца. Все хорошо перемешайте и прокипятите.

4. Поставьте на огонь сковороду и дождитесь, когда она хорошо раскалится. Возьмите подготовленные кусочки мяса и поджарьте их на масле.

5. Теперь самое время поджаренное мясо отправить в соус. Не забудьте добавить сметану, жареный репчатый лук и всё прокипятить 2-3 минутки.

К говядине хорошо подать рассыпчатую гречневую кашу.

Ваш отзыв