Горбуша или семга, соленая по-домашнему

21 мая 2012, Автор: admin

Горбуша или семга, соленая по-домашнемуИнгредиенты:

 1 кг горбуши или семги,

2 столовые ложки соли.

 Приготовление:

1.Свежую рыбу вычистите, выпотрошите, вымойте и насухо протрите салфеткой. После этого хорошо посолите внутри, обсыпьте всю тушку солью снаружи и очень туго «укутайте» в полотенце.

2.Теперь эту рыбу положите в самый обычный полиэтиленовый пакетик, сверху заверните плотной крафт-бумагой и уложите в морозильник.

3.Через 3-4 недели горбушу можно доставать и подавать к столу.

 

Горбуша (или семга) соленая по-домашнему – настоящий деликатес для праздничного стола, она имеет нежный и приятный вкус.

Ваш отзыв